聚彩

聚彩>新闻>动态新闻

青少年影视人才培养助力讲好“运河故事”

时间:2019年07月03日 来源:《中国艺术报》 作者:北视
0

  以“讲好运河故事·抒发运河情怀”为主题的北京视协青少年影视人才培养系列活动授牌暨启动仪式近日在北京顺义区仁和中学举行。

  本次活动由北京市文联主办,北京视协、北京浩宇恒泰文化传媒有限公司等承办。系列活动共分为青少年影视创作基地授牌暨启动仪式、分类课程定向指导、运河流域实地考察拍摄实践活动、“运河印象”纪录片制作阶段、成果汇报展示、参加全国的评选和推广六个阶段,从启动开始到10月影片巡展,历时5个月。

  启动仪式上,中国视协、北京视协与东城区安外三条小学、北京市第十四中学、朝阳区酒仙桥少年之家、北京明远教育书院小学、顺义区东风教育集团小学、怀柔区怀柔镇中心小学、怀柔区第六中学携手建立了“中国视协影视小屋”“北京视协青少年影视创作基地”。余飞、袁祎一、李思宜、郑子、李伟健等文艺工作者受聘成为“中国视协影视小屋”“北京视协青少年影视创作基地”校外影视辅导员。启动仪式后,北京电视台主持人阿龙、青年影视演员袁祎一、李思宜与参训的50名学员就影视表演的基本常识进行了面对面的交流。

(编辑:李哲)