聚彩

聚彩>新闻

第十七届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将于下月举办

时间:2019年07月03日 来源:文汇报 作者:张祯希
0

第十七届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将于下月举办

“上海电竞周”推动上海文化品牌建设

  一年一度的互动数字娱乐盛宴如期而至。以“数字新娱乐 科技新生活”为主题的第十七届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将于8月2日至5日,在上海新国际博览中心隆重举办。本届ChinaJoy展馆总面积达到17万平方米,占据15个展馆,云集数字娱乐业界海内外参展企业超800家,观展人数预计将再破30万大关。“科技感”与“电竞”是本届展会的关键词。

  “科技感”主要体现在数量与质量齐高的参展游戏装备中。除了在针对普通观众的互动娱乐展示区以及针对专业人士的综合商务洽谈区外,本届展会中,第四届国际智能娱乐硬件展览会以及第六届中国国际动漫及衍生品授权展览会也将同期展开。其中,互动娱乐展示区涵盖八个展馆,来自中外近300家数字娱乐企业,将带来5000余台游戏体验机及数字娱乐和智能娱乐软硬件。第四届国际智能娱乐硬件展览会覆盖三个展馆,预计100家海内外知名硬件企业,将带来数百款VR/AR、智能娱乐硬件产品。

  值得一提的是,为庆祝新中国成立70周年,本届ChinaJoy展览会将在上海新国际博览中心三号入口大厅,专设“数字内容成果展示区”。展区将展现我国数字娱乐产业的蓬勃发展历程,我国新时代数字内容产业呈现出的崭新发展成果和核心价值观将以图文并茂的形式亮相。

  结合将上海建设成为“全球电竞之都”的战略大背景,ChinaJoy推出了活动丰富的“上海电竞周”,助力上海打造“全球电竞之都”体系,推动上海文化品牌持续蓬勃发展。在“上海电竞周”期间,除了2019全球电竞大会、ChinaJoy电子竞技大赛总决赛、NEST全国电子竞技表演赛、CET全国电子竞技巡回赛等大型活动外,腾讯、完美世界、网易、哔哩哔哩、顺网科技、盛趣游戏、巨人网络等参展企业也将纷纷举办近百场电竞比赛。

  除了各类展示、赛事之外,数字娱乐领域的热门话题也将在ChinaJoy期间被深入探讨。其间,中国国际数字娱乐产业大会、中国游戏开发者大会、全球游戏产业峰会、ChinaJoy ACG CON、中国5G+娱乐产业大会将纷纷展开。其中,ChinaJoy ACG CON大会以及中国5G+娱乐产业大会为今年首办,前者意在探讨动漫游戏领域产品的精神价值引导以及产业价值激发,后者则将探索5G技术不断成熟对数字娱乐领域带来的变革可能。

(编辑:王少杰)