聚彩

聚彩>文联要闻

2019年中国文联党建工作会议召开

时间:2019年04月15日 来源:《中国艺术报》 作者:吴月玲 白 伟
0

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好文联党建工作 

2019年中国文联党建工作会议召开 

  4月15日,2019年中国文联党建工作会议在中国文艺家之家召开。图为会议现场。中国文艺网 白伟 摄 

  4月15日,2019年中国文联党建工作会议在中国文艺家之家召开。图为中国文联党组书记、副主席李屹讲话。中国文艺网 白伟 摄 

  4月15日,2019年中国文联党建工作会议在中国文艺家之家召开。图为中国文联机关党委常务副书记刘国强作工作报告。中国文艺网 白伟 摄 

  4月15日,2019年中国文联党建工作会议在中国文艺家之家召开。图为中国文联机关党委副书记、机关纪委书记汤鸿卫传达中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥在2019年中央和国家机关工委党的工作会议上的讲话精神 。中国文艺网 白伟 摄 

  4月15日,2019年中国文联党建工作会议在中国文艺家之家召开。图为中国文联机关党委副书记卢庆华传达中央和国家机关工委常务副书记孟祥锋在中央和国家机关工委党的政治建设重点督查情况通报会上的讲话精神。中国文艺网 白伟 摄 

  4月15日,2019年中国文联党建工作会议在中国文艺家之家召开。图为会议现场。中国文艺网 白伟 摄 

  为贯彻落实中直机关党的工作暨纪检工作会议精神,安排部署中国文联2019年党建工作,4月15日,2019年中国文联党建工作会议在北京召开。中国文联党组书记、副主席、机关党委书记李屹出席会议并讲话。

  会议传达了中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神。

  李屹在讲话中对中国文联各级党组织、领导班子和党务干部2018年的工作给予充分肯定。李屹表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是深化文联改革、推动文艺事业繁荣兴盛的重要之年,大事喜事多,敏感时间节点多,风险挑战多,做好文联党建工作的责任重大。

  李屹指出,做好今年文联党建工作,要做好五个方面的工作:一是提高政治站位,充分认识抓好机关党建工作的重要性。从中国文联的政治属性看,必须重视抓好党建工作;从履行文联使命任务的要求看,必须重视抓好党建工作;从文联党建工作现状看,必须重视抓好党建工作。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫。要在深化转化上下功夫,要全面系统学、要深入思考学、要联系实际学;要突出抓好关键少数和年轻干部;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是坚持抓基层、强支部,着力打牢党建工作基础。要着力提升党支部组织力;要严格党员队伍教育管理,首先要从政治上严格教育管理党员、要从制度上严格教育管理党员、要从源头上严格教育管理党员,要加强党务干部队伍建设。四是着力抓好党建工作落实,在不断增强工作实效上下功夫。要改进作风抓落实;要坚持问题导向抓落实;要严格考评抓落实。五是强化责任担当,切实形成推动党建工作落实的合力。要层层压实责任;要严格制度执行;要勇于开拓创新。

  李屹强调,加强文联党的建设任务艰巨、责任重大,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和国家机关工委和中国文联党组的部署要求,不忘初心、牢记使命,担当尽责、真抓实干,努力开创文联党的建设新局面。

聚彩  中国文联机关党委常务副书记刘国强对2018年中国文联党建工作进行总结并对2019年党建工作进行了安排部署。

  中国文联机关党委副书记卢庆华主持会议,各全国文艺家协会分管党建工作的负责人,中国文联机关各部室、各直属单位主要负责人,中国文联机关党委委员、纪委委员,中国文联所属各级党组织书记和副书记,以及中国文联机关及所属各单位党务干部参加会议。

(编辑:白伟)